最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

眼神死!冬天吃得多胖得多? 專家教你用大餐來減重

日期:2021.11.24

新頭殼newtalk

 

 

減重醫生蕭捷健今在臉書上發表一文章,內容指出,大餐加運動是打破減重停滯期的好方法,尤其是冬季大家吃得多,想減重的人可以利用:大餐前肌力訓練、大餐後有氧、晚餐大餐隔天空腹三個時間點運動,加上少油高蛋白飲食內容即可達到減重效果。

 

蕭捷健表示,很多人減去10%左右體重時,開始進入停滯期,因為代謝隨著體重減輕而降低。而「美國臨床營養期刊」研究發現:當攝取更多熱量的時候,代謝也會跟著上升。但多攝取的熱量,或是超過上升的代謝率,就必須想辦法把它們給消耗掉。

 

吃大餐那天要運動,是他認為要減重的人必需養成的習慣,鮮少人知道,大餐加運動是打破停滯期最好的方法!蕭捷健指出,到底大餐前運動比較好,還是吃完再運動?分述如下:

1 大餐前運動以肌力訓練為主

運動完進食,由於運動時消耗了不少肌肉中的肝醣,吃下去的澱粉有一大部分會成為肌肉肝醣儲存起來,比較不會變成脂肪堆積。因此建議大餐前以肌力訓練為主。

2 大餐後運動要加上有氧

大餐完運動,血糖和肌肉肝醣都在滿載的狀態,因此可以挑戰力量的巔峰。

蕭捷健說道,他自己喜歡在中午大餐,下午運動。安排上先做重訓再有氧,以免做完有氧後沒有力氣重訓。

而大餐後的運動,來個有氧運動可以把吃下去的熱量消耗一下,穩定血糖,減少脂肪的堆積。

3 晚餐大餐隔天空腹運動

因為多數聚餐常常都在晚上,若當天真的排不出時間運動,蕭捷健建議也可以在隔天早上進行空腹運動。由於睡眠時不會消耗肌肉肝醣,所以這種情況下早上空腹運動是不會掉肌肉的。

4 少油高蛋白

吃大餐的時候,如果澱粉攝取量高,盡量少點油脂。高油脂的食物,會阻礙蛋白質吸收,油脂堆積在肝臟和胰臟,也是會造成胰島素阻抗;高油脂加上精緻澱粉,會對血管造成某種程度的破壞。

上一則 潘若迪神還原123木頭人 化身成《魷魚遊戲》致敬畢書盡
下一則 馬國賢與愛犬緣分一眼認定 呼籲重視毛孩權益
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.