最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

馬國賢與愛犬緣分一眼認定 呼籲重視毛孩權益

日期:2021.11.24

聯合報 記者林怡秀/即時報導

 

馬國賢領養貴賓犬,取名Q寶寶。圖/艾迪昇傳播提供

 

由資深藝人馬國賢、謝麗金主持的播客節目「金馬講」,最新集數由馬國賢與浪浪別哭咖啡廳的店長譚柔進行深度對談,互相探討對於流浪動物議題的想法與理念,期盼透過節目的播出,讓民眾能更加重視動物領養的重要性以及相關細節。

 

對於動物議題一直非常關切的馬國賢,自己也有一隻愛犬貴賓「Q寶寶」,他在節目中提到:「正好我的友人也有在做流浪動物中繼相關服務,而某次他救援了六隻貴賓狗,但因為空間有限,因此詢問我有沒有意願認養一隻,我也很快就答應!」到了現場後,馬國賢注意到有隻狗不斷注視著他,就是這「一眼瞬間」的默契,讓馬國賢決定領養牠,並取名為Q寶寶,至今也已經養了六年。

 

而談起浪浪別哭的緣起,店長譚柔表示本身就喜歡狗的她,一直希望能用自己的能力幫助更多流浪動物,因此開始研究流浪動物中繼站相關的資訊,但發現若放在流浪動物中途之家,很可能因為曝光度不足讓毛孩們找不到新主人,因而有了放棄原先從事的廣告業,毅然決然創辦浪浪別哭咖啡廳的想法,希望不但能夠過咖啡廳獲得營收,在店內環境還能「中途」幾隻動物,讓客人有與牠們直接互動的機會。

上一則 眼神死!冬天吃得多胖得多? 專家教你用大餐來減重
下一則 星品味2/蔡逸帆曾窮到皮包只剩24元 買三個鍋貼撐一餐
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.