最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

專訪/李培禎確診 兒子童言「我以為媽媽會死掉」揪心

日期:2021.12.27

聯合報 記者林怡秀/台北即時報導

 

李培禎因為小孩,開始錄PODCAST。記者沈昱嘉/攝影

李培禎上月剛從加拿大娘家返台,因為疫情她已經很久沒回娘家,在加拿大可居家隔離,爸媽把整棟房子讓給他們母子3人,每天下午都在院子野餐澆花,日子過得愜意,相較起來,台灣隔離政策嚴格很多,她本來想等台灣隔離政策較寬鬆時再回台,但因為老公很想念小孩,所以還是決定如期回來和老公團聚。

 

李培禎6月確診新冠肺炎,加上往返台灣和加拿大,她共歷經過3次隔離,她在加拿大居家隔離時,遇到政府官員來家中慰問視察,「對方長得超帥,穿著類似警察的制服,身材很好,真的很像電影裡走出來的人。」她笑說當時很後悔自己怎麼沒化全妝接待,「其實隔離的日子很無聊,但突然看到這樣的帥哥,就覺得好像是個小驚喜。」

 

她回憶6月確診時發生得太突然,家人都沒心理準備,「我當時跟兒子說,媽媽出去1個多小時,等等就回來了,沒想到因為我被隔離,就這樣不見了,但他們很乖,也沒有問為什麼。」等到她出關回家,兒子才放心說「還好媽媽沒有死掉」,她才發現兒子有多麼不安,只是沒有表現出來,讓她十分揪心。

 

她在確診隔離期間,為了能讓小孩感受到她的陪伴,所以錄了床邊故事的Podcast給小孩,「我也有轉給小孩的同學家長,這變成我在防疫旅館每天必做的事情,但後來到加拿大,就有點中斷。」她計畫回來後固定上傳,讓更多小朋友都能聽到她的故事。

上一則 獨家/潘逸安揭寵妻秘招!爆小10歲辣妻「手機蠻多秘密」
下一則 不怕輸不起!徐乃麟破冰唐從聖 笑談當時「更年期」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.