最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

火爆浪子輸得起!徐乃麟「飛機通勤9年」鐵漢柔情只為她

日期:2022.04.12

TVBS 編輯 張心妮 / 責任編輯 王韻婷 報導

 

資深主持人徐乃麟因個性火爆、講話直來直往,為外界公認「火爆浪子」,2017年更在節目中與藝人唐從聖(從從)起口角飆出國罵,從此被貼上「輸不起」標籤,然而擁有如此剛烈個性的徐乃麟私下卻藏有鐵漢柔情的一面,每每提起妻子汪家璉及三個兒女,就瞬間沒了脾氣、眼神裡盡是溫柔,甚至為了跟遠在地球另一邊的家人見面,開啟九年的飛機通勤生活。


 

飛機通勤9年,只為拉近與妳的距離


 

形象火爆的徐乃麟,在家庭面前卻總是溫柔、細膩,儘管知道自己的壞脾氣引來各方負評,他仍感到慶幸自己能夠主持節目,因為這樣才能有更多的時間可以陪伴妻小,他憶起孩子剛被送到國外的時候,原本說好會待在台灣陪伴他的老婆,看到寄宿家庭的惡劣環境後轉而待在加拿大陪孩子,他坦言,當時坐上飛機後眼淚沒停過,到了晚上睡覺時也會不自覺掉淚,無法承受那種孤寂。最終,徐乃麟選擇用金錢和精力戰勝距離,從此開啟九年的「飛機通勤」模式。至今,再次回首徐乃麟沒有一絲後悔,反而欣喜直言:「這九年的時間是我最開心的時光,雖然節目變少了,但我還是堅持這麼做。」

 

練就「控時」功力,背後原因超暖心
 

主持過許多節目的徐乃麟「控時」功力為人所知,因為妻小定居加拿大,時常錄完影就要趕機場,為了避免錄影時間延遲而影響到班機,於是練就了一項技能。此外,在主持《綜藝萬花筒》時,常常錄到晚上10點,結束後大家相約小酌徐乃麟都不會出席,「我堅持10點一定要回家,小孩子還沒有睡,我可以陪他們說說故事、陪他們入睡」,也因為這個緣故,徐乃麟被戲稱「徐十點」。


 

不捨妻為孩子流淚,主動選擇結紮


徐乃麟只要一錄完節目,就會趕去陪伴妻小。(圖/翻攝自徐乃麟臉書)

 

事實上,過去徐乃麟曾是瓊瑤御用小生,直到跟妻子相戀後,因為對方介意吻戲,他便推掉戲劇之路,才轉往主持界發展。兩人結婚後育有三個孩子,更曾迎來第四胎,但後來不小心流產,妻子因此承受極大打擊,徐乃麟見狀滿是心疼,不忍再看她承受喪子之痛,主動去做結紮手術。

 

毅然賣800萬名車,卻不願換30幾年舊包
 
身為演藝圈資深藝人財力有一定程度,徐乃麟卻總是揹著一個破舊名牌包,即使許多藝人朋友都送過更高昂的包款,他卻始終不願換掉,因為這個破舊名牌包正是交往時期妻子送的禮物,對徐乃麟來說如同定情信物般珍貴,然而,對於幾萬元的歷史悠久名牌包不捨割愛,但卻能將幾百萬的名車說賣就賣,就只因為老婆的一句「太招搖」擔心她會生氣,就將還沒摸熟的新車轉手給朋友。種種愛妻行為不勝枚舉,與節目上的火爆形象大相逕庭,因為所有的柔情與細膩他只願為家庭呈現。

 

上一則 馬國賢與資深製作人大談幕後辛酸 還原「輸不起」事件
下一則 有雷!徐乃麟爆《全明星3》總冠軍 親解「恭喜」粿粿這件事
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.