最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

馬國賢與資深製作人大談幕後辛酸 還原「輸不起」事件

日期:2022.04.13

Life生活網

 

一個電視節目要精彩,除了藝人們的臨場反應外,幕後團隊企劃更是非常重要,由馬國賢主持的播客節目《金馬講》,最新集數邀請到《天才衝衝衝》的製作人曾永全分享製作節目辛酸史,有著深厚資歷的他不但與馬國賢暢談一成為節目製作人的歷程,還首次還原「輸不起」事件的過程。

 

入行約十年的曾永全,起初是在劇組擔任助理,但拍了兩檔戲後,他自認戲劇環境並非他所憧憬的領域,於是在趙哥等前輩鼓勵下,鬼靈精怪的他轉戰製作綜藝節目,並跟著有「綜藝教父」之名的已故資深前輩「寇桑」黃義雄學習,曾永全回憶說道:「當時「寇桑」常讓他們在錯誤中成長,不僅是怎麼做節目,甚至人生道理都會給予我們指點,到後期比較有經驗後,他也不斷告訴我要把所學傳承給後輩,這樣產業才會有更多年輕戰力。」

 

而約莫在30歲左右正式升格為節目製作人的曾永全,也感謝當時寇桑的大膽啟用,且他本身也抱持初身之犢不畏虎的心態接下挑戰,連馬國賢都稱讚曾永全相當勇敢,馬國賢也以藝人角色給予回饋表示:「全哥製作的節目,尤其是衝衝衝,節目就是真實,比較不會設定一定要怎樣的玩法,會顯得更自然。」

▲ 馬國賢與資深製作人大談幕後辛酸 還原「輸不起」事件。(圖:艾迪昇傳播)

曾永全相當同意馬國賢的說法,他認為時代不同,做節目的思維就需要改變,過往觀眾看節目可能純為了娛樂,就比較不會想太多,但現在的觀眾更為精明,接收的資訊量也更廣泛,若還是像以前有很多節目的「SET感」,內容就很容易被觀眾淘汰,但也因為講究一切自然,因此錄製節目時難免有擦槍走火的時刻,馬國賢也追問曾永全關於幾年前「輸不起」事件的當下狀況,而曾永全坦言:「剛開始很多人以為是做效果,但完全沒有,就是主持人跟來賓意外產生爭執,當節目變得自然時就可能有突發的事件,但在這件事後,其實乃哥也跟他聊過,彼此人生都有學習,所以回想起來也不算是壞事。」

 

馬國賢也提到無論是徐乃麟或是唐從聖都是個性非常好的藝人,因此當事情發生後他一度以為是炒話題,不過這些就是藝人會面臨的考驗,而兩人在事件後的處理方式也都值得學習,做節目多年累積許多資歷的曾永全,被馬國賢問到如果能重來是否還是想當製作人時,很快給予肯定的回答,他認為做節目不僅是滿足自己,節目帶給觀眾的娛樂更是他繼續做下去的動力,最後馬國賢也敬佩曾永全的意志,並祝福他製作的節目都能收視長紅。

上一則 企聯女壘》新賽季16日開打! 「主場經營」有新亮點、女星陳翊萱任代言人
下一則 火爆浪子輸得起!徐乃麟「飛機通勤9年」鐵漢柔情只為她
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.