最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

目睹美國染疫慘況 李翊君愛女王敏淳逃過一劫

日期:2022.05.10

聯合報 記者林士傑/即時報導

 

檢場、李翊君女兒王敏淳(香奈兒)去年底自美國伯克利音樂學院畢業,閉關2天創作新歌「科幻小說」,單曲製作橫跨美國與台灣兩地,錄製過程除了要和時間賽跑,還要面對新冠肺炎的威脅,險些無法順利完工。

王敏淳在創作過程見證到美國疫情的嚴重,加上同學、朋友陸續確診,憶及當初仍然心有餘悸,她說:「我朋友因染疫被隔離在家,和他視訊,他在鏡頭前咳到不能說話,吃任何食物也如同嚼蠟,突然覺得有點孤立無援。」那時她返台在即,深怕一個不小心就困在美國,加劇她錄音的心理壓力,她開玩笑說:「這首歌可是『歷劫』而來,希望大家能喜歡,看到我的轉變。」

 

「科幻小說」歌詞寫著「告訴我,你曾經愛過。所有糖果花朵煙火都是為我。找尋線索,卻一無所獲,我們的故事像不存在現實的科幻小說」,娓娓唱出一段關係結束的心理歷程,難不成意外透露出自己的心聲?她連忙解釋:「是朋友的心情故事啦!我希望能用我的詮釋,來陪她走出失戀的痛苦。」單曲將於12日數位上架。

上一則 檢場知道嗎!21歲正妹女兒感情現況曝光 李翊君害怕著急了
下一則 健康網》酒後臉紅紅! 營養師教「這樣喝」能緩解宿醉
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.