最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

〈諾言〉暴紅翻唱多 李翊君開嗓有壓力

日期:2024.05.23

中國時報 黃雯犀

 

昔10天賣破10萬張 今1周吸1753萬人看

 

李翊君出道近40年,唱紅許多經典歌曲,堪稱「情歌傳唱天后」,最近她的歌曲〈諾言〉在抖音平台暴紅,更讓她邀約不斷,行程已排到11月。李翊君20、21日在馬來西亞雲頂「雲星劇場」演出,唱到〈諾言〉時全場合唱、宛若大型KTV,她謙稱:「現在太多人都在社群平台唱〈諾言〉,高手在民間,唱得好的人太多了,讓我演唱時有點小壓力。」

 

她在馬來西亞演唱會上,一口氣演唱〈雨蝶〉、〈萍聚〉、〈風中的承諾〉等14首歌曲,每首歌都引起觀眾共鳴。談到〈諾言〉這首歌,她回憶當年發完台語專輯後,面對轉型瓶頸,恰好收到了〈諾言〉。

 

準備個人演唱會

 

她當時在錄音室抱著唱到完美的決心,和製作人磨了很久才滿意,果然專輯一出,10天就賣破10萬張,為她事業打了一劑強心針,也成為她生涯別具意義的一首歌。

 

李翊君日前在馬來西亞開唱,精心準備演唱禮服。(艾迪昇傳播提供)

 

日前山東有位直播主郭有才翻唱〈諾言〉,在抖音粉絲數,從不到40萬一舉衝上1200萬,讓這首歌再度暴紅,在各大網路平台掀起傳唱風潮。李翊君應歌迷要求重新詮釋,找女兒王敏淳鋼琴伴奏,演唱了鋼琴版本〈諾言〉,影片上架抖音不到1周,吸引1753萬次觀看。〈諾言〉的詞曲作者,推估到明年也可望收到10幾萬、甚至高達7位數的版稅收入。

 

對此,李翊君的經紀人林志遠22日表示,〈諾言〉這首歌曲發酵後,已接到大陸各地音樂節以及7場個人演唱會邀約,李翊君原本就有舉辦個人演唱會的計劃,「今年年底前本來就會做個人演唱會,沒想到現在要更加快腳步。」他也提到,李翊君的〈雨蝶〉、〈婉君〉、〈雪珂〉等歌,大家耳熟能詳,「每次她演出,〈雨蝶〉前奏一下,全場就歡呼。」

 

 

上一則 徐乃麟義氣挺胡瓜 徐新洋大方認靠爸
下一則 陳為民直播遇靈異 綠光機車莫名搶鏡
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.