最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

馬國賢防疫休眠18小時 謝麗金守護昏迷媽親情加溫

日期:2021.07.15

蘋果新聞網記者 葉文正/台北報導

 

▲謝麗金(右)與馬國賢一起聊天。艾迪昇提供

 

新冠疫情漸露曙光,謝麗金、馬國賢在主持的Podcast節目《金馬講》call out朋友,回顧三級警戒期間的甘苦談。馬國賢節目透露在三級警戒初期,歷經1週只吃泡麵、餅乾度日,因而開創出馬式「暗黑料理」。謝麗金則面臨母親昏迷住院,在貼身照顧過程中,母女人生第一回全天候相處,2人親情關係大躍進。


謝麗金提及自小家庭狀況不好,9歲開始,媽媽為了家中經濟,長年在外打工,自己畢業之後,上台北進入演藝圈,母女感情因而較不熱絡。今年4月,媽媽因為腎發炎昏迷住院,5月初出院卻遇到疫情大爆發,謝麗金工作量減少,每天在家陪媽媽,幫她包尿布、換床單,上網找營養餐料理食譜,她說:「我每天24小時照顧著媽媽,把媽媽顧得頭好壯壯,很有成就感。」馬國賢讚她簡直變身成家庭醫師,她與媽媽兩人感情也因此增溫許多。

 

防疫期間,謝麗金說要是太寂寞、無聊,就找朋友視訊聊天,她笑說:「有次幫朋友過生日,10多個朋友視訊慶生,一口氣天花亂墜聊了5小時。」而馬國賢則坦承初期面對疫情很焦慮,「因為家中沒有存糧,只有少許泡麵、餅乾,我就過了快1周只吃這兩種食物」,為了減低飢餓感,他練成每天睡18小時的休眠狀態。吃飽就睡的日子過了1週,他才敢外出採買,還研發出芒果炒飯等獨門「暗黑料理」。待在家中的好處,2人異口同聲表示時間變多,有利整理居家環境,清出好幾袋家庭用品、衣物,家中頓時清爽不少。


馬國賢在節目打給好友葉欣眉,葉欣眉分享疫情間發生的慘劇。她有天在家吃午餐,突然聽到牆壁發出水流動的聲音,「我一開始單純以為是水管的水流,沒想到過一下子,天花板的6個崁燈依序噴炸,在我眼前噴出6道瀑布」。後來查證,才發現樓上鄰居做裝潢,水源總開關被誤開,才造成噴水慘況,所幸鄰居承擔責任,幫她更換整個天花板,她也只能安慰自己「遇水則發」。謝麗金則打給經營酒吧的好友,好友透露2個月沒收入,每個月的店租、水電就要蒸發9、10萬元。2位主持人一邊幫朋友打氣,一邊也期待疫情結束,社會恢復到正常運作。

上一則 徐乃麟上「飢餓」喊願賭服輸 秒被虧:你不是輸不起?
下一則 徐乃麟「對國產疫苗沒共識」 曾國城預約莫德納:我們等
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.