最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

高麗菜價跌到一顆10元!天然胃藥「最內行保鮮法」冰一個月不會壞

日期:2022.01.04

【早安健康/洪辰竺報導】

 

高麗菜價格大跌!據報導,先前農政單位提醒農民高麗菜栽種面積已超量,不料在彰、雲兩產地高麗菜價格提前大崩跌,開始有農民自產自銷,拋售次級品,一顆甚至只要10元!其實,高麗菜對身體的益處多多,可說是「護胃」大軍,是胃潰瘍患者的好選擇,尤其對護胃有不錯的效果,大家不妨趁價格下跌時多吃高麗菜顧一下胃。

 

日本農學博士吉田企世子曾撰文指出,高麗菜中含有在其他蔬菜中難以取得的維生素U,具有修復胃粘膜的功效。維生素U是能合成蛋白質的胺基酸,能抑制胃酸的分泌,防止胃潰瘍、十二指腸潰瘍的範圍進一步擴大,常被當成市售腸胃藥的主要成分使用。

 

此外,過去美國Garnett Cheney博士曾經針對胃潰瘍患者進行研究,給予100名確診胃潰瘍患者每天喝1L生高麗菜汁,觀察高麗菜中成分是否對於改善胃潰瘍有效果,其中患者的日常飲食並沒有特別調整。結果最後經照X光發現,81%的患者在一週內症狀皆消失,Garnett Cheney博士將高麗菜汁中的有益物質稱為維生素U。

 

高麗菜除了富含維生素U,有助於修復胃粘膜之外,營養師劉怡里曾受訪表示,急性胃潰瘍患者不適合吃高纖維蔬菜,而高麗菜不屬於高纖蔬菜,100克的高麗菜僅含有1.1克的纖維,因此適合胃潰瘍患者食用。不過,劉怡里營養師提醒,高麗菜芽及紫高麗菜的纖維含量較高,100克中約含有2.1克纖維,食用時可多注意。

上一則 沈玉琳慶生被爆為老婆哭了! 還爆跟潘若迪去偷吃
下一則 高慧君地震求救炎亞綸遭嘲諷 吐露背後真相:因為我病了
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.