最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

男星確診第2天喉嚨美工刀割般刺痛 「我要死掉了嗎」心臟狂跳到天亮

日期:2022.06.14

蘋果新聞網/ 宇若霏/台北報導

 

本土疫情稍微趨緩,不過演員游書庭月初拍中視新8點檔《台灣X檔案》,收工後快篩驗出陽性,他因為平常有健身習慣,原以為只是輕症,沒什麼好怕,但確診第1天就感受「喉嚨如美工刀割般刺痛」,第2天更發燒、嚴重盜汗、心臟狂跳不止,他根本無法入睡,汗流到棉被濕了,心想「我要死掉了嗎?怎麼可能,這麼荒謬」,幸好熬到第3天症狀減輕。

 

游書庭日前拍攝中視新8點檔,5日收工後返回台北,被通知對戲的演員確診,他趕緊快篩,篩了2次後都是陽性,他當下還沒什麼感覺,體力很好的他更自覺應該只會像小感冒,隔天開始症狀卻慢慢加重,先是喉嚨乾、嚥口水會痛,第2天喉嚨劇痛「痛到想把脖子切掉」,而當晚更引發嚴重心悸、心臟跳動快速,即使吃藥也無法緩解。

 

他最難過時全身發熱,流汗流到棉被都濕掉,他撐到半夜3、4點仍然心臟狂跳,難受到無法睡覺,一度想去掛急診,但大半夜又不想出門,就這樣忍受「心臟狂跳到天亮」。而第3天,症狀終於緩和下來,但轉變成不停流鼻涕、咳嗽,第4天快篩仍是陽性,還好接連幾天他每日快篩,都驗出陰性。

 

游書庭確診,他說最開心的應該是相伴7天的寵物鸚鵡「奇奇」。艾迪昇提供

 

而今解隔離第1天,游書庭說仍感覺有些輕微症狀,包括喉嚨有痰、鼻音,身體較虛,「恢復狀況比我想像得還慢」。儘管如此,他早就耐不住開始運動,昨晚更是狂訓練胸肌、腹肌,他坦言有些過頭,但目前就是跟這些症狀共存,畢竟無法運動更痛苦。

 

他今已恢復工作,不過因染疫影響到拍攝,新戲還剩最後1天殺青,最無奈的是哥哥上周六彰化婚禮,他尚未解隔無法參加,錯過當哥哥的伴郎,而且除了他確診外,賓客大阿姨、二阿姨全家確診,都無法參與這場喜事。

上一則 徐乃麟不幹了?錄影吐出驚人之語
下一則 潘若迪線上課隨時點名 唱跳運動環遊世界
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.